もももももも!
今日ももも♡
この時期は毎日はねだしの桃が我が家にやってくる。
小さいのや大きいの
熟してるのやかたいの
あー山梨に生まれてよかった!
どれも「もうやっこいからすぐ食べてねー!」
と言われるから、ホント毎日食べてるんだけど
今日は思い立って
アイスを作ってみることにした☆
フルーツのアイスキャンディ!
キウイとスモモと冷凍してたイチゴ
そしてモモたっぷーり
ふたつは豆乳とモモ汁
ふたつはサイダーとモモ汁
ゼラチンも溶かして
2種類試してみるよ。どうかなぁどうかなぁ?
今回モモはみりんで煮てみたんだけど
モモはとってもジューシーだから、煮なくてそのまま溢れてくるジュースで充分な気もした!
色々試してみるだー♡
ふぅ。甘い香りに包まれてとーっても楽しいひとときでした。
あー明日のおやつが楽しみだ(*^^*)
おまけ
あまった豆乳とももをつぶして混ぜて、ジェラート用にも凍らせたよ。
コンポートの残りはゼリーにしたよ。
夏のおやついっぱい
るるるー♪